Aumonières du pays...

Publié le par Lou

 

Ajourd'hui une petite recette que j'aime bien, avec des produits typiques du Pays Basque ^^

Entrée délicieuse pour les amateurs de sucré/salé. Croustillante et fondante :)

 

Aumoniere-du-pays.jpg

 

Alors pour cette petite aumonière locale il vous faudra du fromage de pays et de la confiture de cerises noires.

 

Ingrédients pour une aumonière:

- 2 feuilles de brick

- 1 tranche de pain d'épices

- fromage de pays (brebis)

- confiture de cerises noires

- crème fraiche

 

Préparation :

 

1. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez légèrement la première feuille de brick de crème fraiche, et disposez la seconde par dessus.

 

2. Découpez un cercle dans la tranche de pain d'épices à l'aide d'un emporte pièce.

 

3. Mettez le pain d'épice au centre des feuilles de brick.

 

4. Badigeonnez le pain d'épice de crème fraiche.

 

5. Disposez des lamelles de fromage épaisses (0.5mm environ) sur le pain d'épices.

 

6. Ajoutez une cuillère de confiture de cerises noires sur le fromage.

 

7. Refermez vos aumonières et enfournez pour quinze minutes.

 

Dégustez tiède sur un lit d'émincés de champignons à la crème. Bon ma salade est juste décorative car je n'aime pas ça mais libre à vous de la manger ^^

 

 

montage concours sur les régions de France

 

concours sur link

 

C'est bien pasque c'est obligatoire^^ Donc voici le petit descriptif des produits et de la région :

 

Cerise noire considérée comme l'or rouge de la région :

La production de cerises au Pays Basque continental se concentre aujourd’hui dans la province du Labourd à Itxassou et ses alentours.

 Les cerises noires apparurent en bordure des sentiers d'Itxassou dès le XII° siècle. Au XIX°, elles alimentaient les foyers de Bayonne, avec une production moyenne de 30 tonnes par saison. L’« or rouge » était vendu sur les marchés alentours, à Cambo les Bains au Pas de Roland et le long de la route de Bayonne à Saint Jean Pied de Port.

 

suite de l'article sur link

 

 

Le pays basque  est un territoire qui s'étend de part et d'autre des Pyrénées occidentales dans le département des Pyrénées atlantiques. Les principales villes sont Biarritz et Bayonne.

Voici une petite photo que j'ai prise pas plus tard que ce Week end à Anglet sur la plage de la Chambre d'amour. Oui parce que (des fois) le basque est romantique ^^

 

Amaury-Vassili-Vincero.jpg

 

 

Commenter cet article

jeanne 09/11/2010 13:09


Quelle belle recette, fromage de brebis et confiture de cerises noires, j'adore et proposer de cette façon, c'est superbe et vraiment gourmand, bravo !


Fanette 07/11/2010 12:37


Moi j'ai pas essayer tes aumonières mais qu'est ce que j'aime les basques!


axoulle 06/11/2010 18:23


elles sont terrible tes aumoniére j'adore


Guylaine 06/11/2010 09:05


Merci à toi pour cette belle recette, j'adore !