Cannelés...

Publié le par Lou

Canneles.jpg

 

Ingrédients pour 60 mini cannelés :

- 1/2 de lait

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 100 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 1 càc de rhum

- 2 càs d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

 

1. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs.

 

2. Faites bouillir le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre.

 

3. Versez le lait bouillant sur la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y ai pas de grumaux.

 

4. Laisser reposez la pâte au frais pendant 1H.

 

5. Préchauffez le four à 275°C.

 

6. Au bout d'une heure, ajoutez le rhum à la pâte puis versez dans des moules à cannelés.

 

7. Enfournez à 275°C pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et continuez la cuisson pendant 1/2 heure.

 

cannele.jpg

 

Puis s'il n'y en a plus dans l'heure qui suit leur sortie du four, faites comme moi et enchainez avec une deuxième fournée^^

Enjoy!

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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L
<br /> J'ai toujours voulu essayer, tu prends des moules silicone ou alors cuivre ?<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ils sont magnifiques tes cannelés!! wwhhawww<br /> et ton blog est superbe, je le decouvre et du coup j'ai du mal a le quitter hihihi<br /> biz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je propose un week end bordelais histoire de comparer le gout des cannelés! ^^<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Tes cannelés sont super beaux ! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont très beaux !!! Félicitations !!!<br /> <br /> Bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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