Christmas cupcakes...sapins enneigés à la crème de marrons!
Allez on est presque en décembre, on peut commencer à tester les recettes pour le réveillon. Noël étant la période de l'année que je préfère...je laisse l'hiver guider mon imagination!
J'avais fait de la crème de marrons à la vanille à l'automne dernier, et il me restait justement 2 petits pots!
Cette recette colle parfaitement au thème du concours lancé par cupcakista.
Ingrédients pour 18 mini-cupcakes :
- 125g de crème de marrons à la vanille
- 90g de farine avec poudre levante
- 35g de cassonade
- 65g de beurre ramolli
- 35g de lait
- 1 oeuf
Préparation :
1. Fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
2. Ajoutez l'oeuf, le lait puis incorporez la farine en plusieurs fois.
3. Ajoutez 100g de crème de marrons à la vanille et mélangez le tout.
4. Déposez dans les caissettes une petite quantité de pâte, puis ajoutez une demi cuillère de crème de marrons et recouvrir de pâte pour remplir les moules.
5. Enfournez pour 15min environ dans un four préchauffé à 190°C.
Ingrédients pour le glaçage :
- 200g de mascarpone
- 3 càs de crème de marrons
- 3 càs de sucre glace
- colorant vert en poudre
Préparation :
1. Battre le mascarpone avec un fouet électrique pour obtenir la consistance d'une crème fouettée.
2. Ajoutez la crème de marrons et le sucre glace en continuant de battre.
3. Ajoutez le colorant vert jusqu'à obtenir la couleur désirée.
4. Réservez au frais.
Glacez vos cupcakes pour réaliser une petite forêt de sapins enneigés au bon goût de noël!
Enjoy!