Crème de caramel au beurre salé...

Publié le par Lou

 

1. Cet aprem c'est crêpe party

2. J'ai terminé le pot de caramel au beurre salé que mes parents m'ont ramené du Morbihan cet été

3. Ma maman ne veux pas retourner,la tout se suite,en Bretagne pour m'acheter un nouveau pot...

 

Tadam...il FALLAIT donc que je réalise ma propre crème de salidou...

Ben y'a pas de différence, le goût est exactement le même et en plus c'est pas compliqué du tout, c'est génial quoi^^

 

Creme-de-Salidou.jpg

 

Ingrédients pour 3 petits pots:

- 240g de sucre en poudre

- 80ml d'eau

- 110g de beurre salé

- 15 cl de lait

 

Préparation :

 

1. Mettez dans une casserole l'eau et le sucre et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.

 

2. Découpez le beurre en morceaux et ajoutez le à la préparation sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. (environ 10/15 minutes)

 

3. Hors du feu, ajoutez le lait et remuez  pour obtenir un mélange homogène.

 

4. Portez le mélange à ébullition jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. (5/10 minutes environ)

 

4. Versez dans les pots et laissez refroidir.

 

 

( On peut faire le test des confitures, assiette au congèlateur, pour savoir si la crème est suffisament cuite.)

 

 

Y'a plus qu'à faire sauter les crêpes ^^

 

hello kitty 48

 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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Lily's Treasures 21/02/2011 14:08


J'ai vu cette recette et j'ai juste envie d'essayer, mais le caramel et moi ça fait deux j'ai trop peur de rater, et j'ai déjà tué des casseroles :(


barbara 14/02/2011 12:46


j'ai déjà essayé 3x mais raté les 3x ... ceci dit je suis persévérante !! bises bonne après midi et bonne saint valentin !!


barbara 30/01/2011 11:17


merci pour le partage, j'adore ça mais je vis vraiment trop loin de la bretagne !! bises bon dimanche, j'aime bcp ton blog tes petits plats sont joliment présentés


Lou 14/02/2011 12:00



Merci pour ce gentil commentaire :) ben justement si tu vis loin de la bretagne comme moi, fais chauffer la casserole^^ ca vaux vraiment le coup :) bisous



Pata negra 22/01/2011 23:49


Ah il y a les memes pots de confitures dans les hotels de saint cyr sur mer! Allo la police???


nanoumiam 22/01/2011 11:32


Une petite tuerie cette recette!!!!
bonne journée