Crèmes chocolat/noisettes...

Publié le par Lou

 

 

J'ai acheté l'autre jour différentes tablettes de chocolat et après avoir longuement hésité avec celle au praliné, j'ai opté pour des petites crèmes au chocolat/noisettes.

 

cremes-chocolat-noisette.jpg 

Ingrédients pour 5 verrines :

- 130 g de chocolat aux noisettes 

- 50 ml de crème liquide entière

- 150 ml de lait

- 2 jaunes d'œufs

- 15g de sucre roux

- noisettes entières + caramel pour la déco.

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez votre four à 160°C.

 

2. Faites fondre le chocolat aux noisettes en morceaux dans la crème et le lait.

 

3. Battez les œufs avec le sucre.

 

4. Versez la crème au chocolat chaude sur les œufs, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

 

5. Versez dans des verrines ou des ramequins.

 

6. Enfournez dans un bain-marie pendant 40 mn.

 

crèmes chocolat noisettes

 

 

Il n'y a pas plus simple...juste à planter la cuillère et à ouvrir la bouche !

Enjoy!

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article