Crevettes panées au curry et sésame...

Publié le par Lou

 

J'adore cette recette, j'ai rajouté des graines de sésame à la recette de base pour plus de croquant et de goût.

 

crevettes-panees-au-sesame-et-curry.jpg

 

Adaptez les quantités de chapelure et de sésame selon vos goûts.

 

Ingrédients :

- 500g de crevettes

- chapelure

- sésame

- 1 oeuf

- 1 citron

- persil

- 1 càs de curry

 

Préparation :

 

1. Décortiquez vos crevettes et arrosez les du jus d'1/2 citron.

 

2. Lavez et hachez finement le persil.

 

3. Dans une assiette creuse battez l'oeuf.

 

4. Dans une autre assiette mélangez la chapelure, les graines de sésame,le persil et le curry.

 

5. Plongez les crevettes dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure/sésame.

 

6. Renouvelez l'opération une seconde fois pour obtenir une certaine épaisseur de panure.

 

7. Préparez un bain de friture et faites dorer vos crevettes.

 

8. Versez un filet de citron et servez aussitôt.

 

 

Le prochaine fois je ferai le même recette avec des épices Tandoori, je préfère^^

Enjoy!

 

bd80

 

Publié dans Petits plaisirs salés

Commenter cet article

Miss Miamm 09/01/2011 10:40


J'adore !! Merci pour ce délicieux partage !!

Bises et bonne journée


Lou 18/01/2011 13:06



Mais c'est avec grand plaisir :) toujours ravie que ça te plaise ^^ bisous



RANOUZA 09/01/2011 10:35


Bravooo, j'adore les crevettes et panés c'est extra
Bises


Lou 18/01/2011 13:07



Ah ah moi aussi suis une fan des crevettes^^ Et j'ai bien aimé cette recette :) bisous et bonne journée



Gourmandisesetci 05/01/2011 17:44


Superbe idée cette recette, j'aime beaucoup !!


Lou 18/01/2011 13:07



ahhhh :) contente que ça tu aimes ^^ bisous et bonne journée



cecile 05/01/2011 15:08


j'adore cette idée !! à varier à l'infini
bises


Lou 18/01/2011 13:08



Oui c'est vrai^^ meme que la prochaine fois j'essayerai avec des épices tandoori... bises