Crevettes panées au curry et sésame...
J'adore cette recette, j'ai rajouté des graines de sésame à la recette de base pour plus de croquant et de goût.
Adaptez les quantités de chapelure et de sésame selon vos goûts.
Ingrédients :
- 500g de crevettes
- chapelure
- sésame
- 1 oeuf
- 1 citron
- persil
- 1 càs de curry
Préparation :
1. Décortiquez vos crevettes et arrosez les du jus d'1/2 citron.
2. Lavez et hachez finement le persil.
3. Dans une assiette creuse battez l'oeuf.
4. Dans une autre assiette mélangez la chapelure, les graines de sésame,le persil et le curry.
5. Plongez les crevettes dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure/sésame.
6. Renouvelez l'opération une seconde fois pour obtenir une certaine épaisseur de panure.
7. Préparez un bain de friture et faites dorer vos crevettes.
8. Versez un filet de citron et servez aussitôt.
Le prochaine fois je ferai le même recette avec des épices Tandoori, je préfère^^
Enjoy!