Cupcakes jambon et fromage frais...

Publié le par Lou

 

2ème jour de formation. Ca va un peu mieux, mais on se mélange tout de même encore les pédales.

Demain on passe à l'action :(

 

Petite recette délicieuse, toute simple, toute fraiche : les baby cupcakes apéritifs.

 

 

cupcakes-jambon-et-fromage-frais-1.jpg

 

Ingrédients pour les cupcakes :

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 petits suisses natures

- 2 oeufs

- 140g de jambon

- 60g de fromage rapé

- 2 càc de crème fraîche

 

Préparation des cupcakes :

 

1. Préchauffez votre four à 200°C.

 

 2. Dans un récipient battre les oeufs, la crème fraiche et les petits suisses.

 

3. Incorporez la farine et la levure chimique.

 

4. Découpez les tranches de jambon en petits dés, puis ajoutez les à la préparation avec le fromage rapé.

 

5. Disposez la pâte dans les moules et enfournez pour une dizaine de minutes.

 

 

Ingrédients pour le glaçage :

- crème fraîche

- fromage frais

- thym

- sel

 

Préparation du glaçage :

 

1. Montez la crème fraiche en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

 

2. Incorporez le fromage frais, le sel puis le thym.

 

3. Réservez au frais le temps que vos cupcakes refroidissent.

 

Glacez et décorez vos cupcakes d'une feuille de basilic.

 

Ils sont devenus, aussitôt avalés, les préférés de toute la famille :)

Bon on dit ça presque à chaque fois mais ça compte quand même^^

 

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Publié dans Cupcakes salés

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cocosophie 06/12/2010 20:21


merci pour la recette, c'est bien appétissant tout ca
je continue ma visite
amicalement
sophie


Lou 08/12/2010 22:14



MAis je t'en prie, tu es la bienvenue^^ et de rien pour les recettes :p



Anna 05/12/2010 14:28


Très belles photos, c'est bien appétissant tout ça !