Cupcakes tout choco...

Publié le par Lou

 

Des minis cupcakes pour deux bouchées magiques... Wahow !!! Ils ont le goût de la bûche de noël...

 

 

Cupcake tout choco 

 

( Et maman, surtout rappelle moi de t'offir une nouvelle nappe >< )

 

 

Ingrédients pour 15 minis cupcakes environ :

- 50g de chocolat

- 40g de beurre ramolli

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 40 g de sucre brun

- 40g de sucre en poudre

- 1 càc de cacao en poudre (VanHouten)

- pépites de chocolat à volonté

 

Ingrédients pour la crème au beurre :

- 65g de beurre ramolli

- 50g de chocolat

- sucre glace

 

 

Préparation des cupcakes :

 

1. Préchauffez le four à 190°c.

 

2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, que vous réservez. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

3. Mélangez le beurre ramolli avec les différents sucres. Ajoutez les jaunes d'oeufs.

 

4. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

5. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre.

 

6. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 

7. Disposez les caissettes en papier dans les empreintes du moule.

 

8. Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3 et enfournez pour 15 minutes environ.

 

 

 

Pendant que les cupcakes refroidissent, préparez la crème au beure au chocolat.

 

1.Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

 

2. Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3. Incorporez le chocolat à la crème, puis soupoudrez de sucre glace (selon votre goût). Mélangez le tout.

 

4. Réservez au frais pendant une demie heure au moins, pour que la consistance de la crème soit plus ferme et plus facile à travailler à la poche à douille. 

 

Et place à la déco ^^

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barbara 26/10/2010 22:13


j'aime beaucoup et ça semble hyper facile ! merci, bises et bonne soirée !


charméla 21/10/2010 06:27


absolument superbe!!!