Délices glacés au nutella et praliné...
En ce moment je cuisine surtout le soir, après le boulot, donc les photos ne sont pas terribles, mais cette recette je vous jure qu'elle l'est^^
Recette en deux étapes : la petite glace au nutella puis les coques au praliné.
Ingrédients pour les glaces :
- 20cl de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- 20g de sucre en poudre
- 70g de nutella
Préparation :
1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2. Portez la crème à ébullition, puis ajoutez y le sucre et le nutella. Remuez pendant une minute.
3. Essorez la feuille de gélatine et incorporez la,hors du feu, hors du feu.
4. Remplissez les moules puis mettez au congélateur au minimum 5h jusqu'à toute une nuit.
Ingrédients pour les coques :
- 100g de pralinoise
- 60g de flocons d'avoine
Préparation :
1. Faites fondre la pralinoise au bain marie.
2. Incorporez les flocons d'avoine puis mélangez bien.
3. Réalisez de petites coques en plaçant le mélange dans des moules à mini-tartelettes.
Pour le montage, démoulez les glaces et déposez les dans les coques!
On pourrait aussi utiliser pour les coques des corn flakes pour un rendu plus croustillant...A essayer.
En tout cas l'association de la glace au nutella et des coques au praliné est un pur délice^^
Enjoy!