Délices glacés au nutella et praliné...

Publié le par Lou

En ce moment je cuisine surtout le soir, après le boulot, donc les photos ne sont pas terribles, mais cette recette je vous jure qu'elle l'est^^

 

glace-nutella-praline.jpg

 

Recette en deux étapes : la petite glace au nutella puis les coques au praliné.

 

Ingrédients pour les glaces :

- 20cl de crème liquide entière

- 1 feuille de gélatine

- 20g de sucre en poudre

- 70g de nutella

 

Préparation :

 

1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 

2. Portez la crème à ébullition, puis ajoutez y le sucre et le nutella. Remuez pendant une minute.

 

3. Essorez la feuille de gélatine et incorporez la,hors du feu, hors du feu. 

 

4. Remplissez les moules puis mettez au congélateur au minimum 5h jusqu'à toute une nuit.

 

Ingrédients pour les coques :

- 100g de pralinoise

- 60g de flocons d'avoine

 

Préparation :

 

1. Faites fondre la pralinoise au bain marie.

 

2. Incorporez les flocons d'avoine puis mélangez bien.

 

3. Réalisez de petites coques en plaçant le mélange dans des moules à mini-tartelettes.

 

 

glace-au-nutella-et-praline.jpg

 

 Pour le montage, démoulez  les glaces et déposez les dans les coques!

 

On pourrait aussi utiliser pour les coques des corn flakes pour un rendu plus croustillant...A essayer.

 

En tout cas l'association de la glace au nutella et des coques au praliné est un pur délice^^

Enjoy!

 

oct223.gif

 

Publié dans Glaces

Commenter cet article

Lily's Treasures 21/02/2011 14:09


C'est MAGNIFIQUE.


Gourmandisesetci 05/12/2010 11:27


Mmm, Nutella et praliné, j'adore ! Ils sont super beaux !


Ninotchka 30/11/2010 21:05


Wow! C'est de la pure gourmandise :)


poyane 27/11/2010 21:26


Superbes, je n'ai jamais vu de moules avec ces décors la, ca rend très bien!


la gourmande 27/11/2010 09:56


ohhh quel merveille BRAVO !!!!!
bisous


Lou 27/11/2010 20:09



sont belles mes petites fleurs^^ L'en reste encore pour ce soir! :p


Merci de ta visite! Bon week end, bisous