Feuilletés au chevre et au lard...

Publié le par Lou

Recette réalisée pour le buffet du nouvel an...simple et efficace. C'était vraiment très bon, aussi bien tiède que froid. Et pour preuve il n'en restait plus un seul :) 

 

    Feuilletes-chevre-et-lard.jpg

  

 

Ingrédients pour une quinzaine de feuilletés :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 buche de chèvre frais

- tranches fines de lard fumé

- 1 jaune d'oeuf

- des graines de pavot

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 160°C.

 

2. Découpez à l'aide d'emporte pièce (j'ai pris un emporte pièce pour galette) la pâte feuilletée ( ou en carrés à l'aide d'un couteau) et déposez les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

 

3. Découpez la buche de chèvre en petit cube d'1cm environ.

 

4. Découpez les tranches de lard fumé en 3 puis entourez chaque cube de chevre av une lamelle de lard.

 

5. Badigeonnez chaque pièce de pâte feuilletée de jaune d'oeuf, et parsemez les de graines de pavot.

 

6. Disposez un morceau de chevre lardé au centre de chaque pièce de pâte feuilletée et enfournez pour une dizaine de minutes environ.

 

Dégustez chaud, tiède ou froid.

 

 

 

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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Laurie 01/02/2012 23:26

coucou c'est Laurie, je voulais te souhaiter un joyeux anniversaire en retard, j'ai perdu tout mon répertoire de portable trois jours avant :(( mais vu que tu as mis ton blog à jour tu dois traîner
dans le coin =D
ps: j'ai vu RHEAUMAING en trottinette à la station de leclerc remplir un bidon d'essence. en trottinette, oui oui.

cecile en balade 08/01/2012 19:57

j'adore cette idée
bisous