Financiers amande et pralin...

Publié le par Lou

 

J'ai retrouvé, en feuilletant mon classeur de recettes, cette recette de financiers qui se trouve venir de chez cuisine Guylaine.

Donc je l'ai enfin testée...Et toute la famille à aimé^^

 

 

financiers-amande-et-pralin.jpg

 

 

Ingrédients :

- 50g de farine avec poudre levante

- 50g de poudre d'amandes

- 40g de pralin

- 120g de sucre glace

- 4 blancs

- 80g de beurre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1. Préchauffez votre four à 200°C.

 

2. Faites fondre le beurre au micro-ondes, et laissez le refroidir.

 

3. Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le pralin et la pincée de sel.

 

4. Ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu, et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

5. Versez votre préparation dans les empreintes des moules et enfournez pour 7min à 200°C. Prolongez la cuisson de 5 min à 180°C.

 

 

Miam, leur goût de pralin est terrible :)

Enjoy!

 

hello kitty 10

 

 

Commenter cet article

Gourmandisesetci 23/01/2011 13:29


Un délice ces financiers, ils ont l'air trop bons !!