Macarons alsaciens fraise et vanille...

Publié le par Lou

 

Petite recette juste avant de partir au boulot. Craquants sur le dessus et moelleux à l'intérieur, des macarons alsaciens très girly.

 

macarons-alsaciens-fraise-et-vanille--2-.jpg

 

Ingrédients pour la base :

- 2 blancs d'oeufs

- 50g de farine

- 125g d'amandes en poudre

- 90g de sucre glace

 

Pour ceux à la fraise :

- sirop de fraise

- colorant rouge en poudre

 

Pour ceux à la vanille :

- extrait de vanille liquide

 

 

Préparation :

 

1. Mixer la farine avec le sucre glace et les amandes en poudre.

 

2. Montez les blancs en neige à l'aide du batteur électrique.

 

3. Divisez le mélange poudré en deux quantités égales, ainsi que les blancs d'oeuf.

 

4. Pour ceux à la fraise, ajoutez du colorant rouge et 3 càc de sirop de fraise dans les blancs. Mixer à nouveau. Incorporez la poudre aux blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse.

 

5. Pour ceux à  la vanille, ajoutez de l'extrait de vanille liquide dans les blancs. Puis incorporez la poudre aux blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse.

 

6. Formez des petites tas sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

 

7. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour un quart d'heure environ.

 

 

 

Allez hop au boulot!!!

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

la petite popotte de cristaxou 05/12/2010 10:12


Jolies couleurs .... plein de tendresse


Lou 08/12/2010 22:18



wii^^ on dirait des petits gateaux de baptême je trouve :)



La spezia 01/12/2010 15:12


Je pense que tu devrais approfondir cette culture alsacienne et ainsi nous proposer differentes spécialités tels que les célèbres flammekueches, bretzels, kouglofs ou encore choucrouteuh!