Macarons au praliné...

Publié le par Lou

De délicieux macarons pour être à la hauteur de ce week-end génialissime^^

 

macarons-praline.jpg

 

Ingrédients pour une dizaine de macarons :

- 65g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 50g de blancs d'oeufs

- 30g de sucre

- cacao en poudre

- 70g de chocolat praliné

- 35 ml de crème fraiche liquide

 

Préparation :

 

1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Puis tamisez.

 

2. Montez les blancs en neige trés fermes à l'aide du batteur électrique, et incorporez le sucre en poudre en 3 fois.

 

3. Ajoutez un peu de cacao en poudre pour colorer légèrement les blancs d'oeufs.

 

5. Incorporez en plusieurs fois les blancs à la poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

 

6. A l'aide d'une poche à douille réalisez de petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

 

7. Laissez sécher pendant 30min. Préchauffez le four à 150°C.

 

8. Pendant ce temps préparez la ganache en portant la crème liquide à ébullition.

 

9. Versez la crème sur les carreaux de chocolat praliné préalablement concassés, et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène et lisse.

 

10. Réservez au frais.

 

11. Enfournez les macarons pour 10min environ.

 

12. Laissez refroidir puis décollez les coques afin de les garnir de la ganache au praliné, puis placez les macarons au frais.

 

Il n'y a plus qu'à attendre l'heure du goûter pour se jeter dessus ^^

Bon dimanche!

 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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Ballonnée 01/12/2010 15:02


Tes coques sont parfaitement réussies! C'est le grand retour du macaron, et j'ai plein de recettes à te suggerer ;)


BREE 23/11/2010 10:02


superbes tes macarons !


Aline 22/11/2010 15:40


tes macarons sont vraiment magnifiques félicitation !