Maison en pain d'épices...
Alors ça fait des années que j'ai envie d'en faire une...et ben voila :)
Bon ça m'a quand même pris 3 heures, mais j'adoore ^^
Manque plus qu'Hansel et Gretel...
1. Faite fondre le miel, le sucre et le beurre au bain marie.
2. Incorporez l'oeuf, le zeste de citron, le jus de citron, la poudre de cacao et les épices. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout.
3. Pétrissez la pâte et enveloppez la dans une pellicule plastique et laisser reposer 12 heures à la température ambiante.
4. Le lendemain, pétrissez la pâte à nouveau et abaissez la sur une épaisseur de 5 mm environ. Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 5-10 minutes.
5. Laissez refroidir la pâte 1heure le temps qu'elle durcisse un peu.
6. Pendant ce temps, réalisez le glaçage royal. Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le sucre glace pour obtenir un mélange épais. Incorporez l'extrait de vanille. Divisez le mélange en trois parts (gardez la moitié du glaçage blanc), et faites des glaçages de différentes couleurs grâce aux colorants rouge et vert. Réservez au frais
7. Découpez les formes de la maison au couteau (2 rectangles pour les murs, 2 côtés surmontés d'un triangle pour les deux petits murs, et 2 rectangles pour le toit.) et assemblez les grâce au glaçage royal. Laissez sécher pour que la mélange ait le temps de prendre. Puis passez à la déco en laissant libre court à votre imagination...
Utilisez les chutes pour faire une petite cheminée, des sapins et autres éléments...
Et maintenant ça sent bon le pain d'épice dès qu'on entre dans la pièce^^
Enjoy!