Mini-madeleines...

Publié le par Lou

 

Parce que quand c'est petit, c'est meilleur ^^

 

Aujourd'hui on a dévoré des madeleines! J'ai fait deux parfums différents : Vanille et Amande amère/Pralin.

 Et on était même pas rassasiés^^ On a du faire appel à notre raison et à notre volonté pour s'arrêter :

"Allez encore une et j'arrête!

- Bon là c'est la dernière, promis.

- Je retourne dans ma chambre après celle la sinon je vais tout manger !!!"

 

Du coup il en reste pour... ce soir :) Trop fort!

 

Madeleine-vanille-et-amande-amere.jpg 

 

Préparation de la base sucrée :

- 160g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de beurre ramolli

 

1. Mélangez les oeufs et le sucre.

 

2. Ajoutez au mélange la farine, la levure chimique, et le beurre ramolli.

 

3.Divisez la pâte et disposez les deux pâtons dans deux récipients différents.

 

  mini-madeleine-amande-amere.jpg

 

 

 Ingrédients :

- extrait d'amande amère

- pralin à volonté

- amandes effilées

 

1. Incorporez, dans un des deux pâtons, l'extrait d'amande amère (1 càc environ) et le pralin. Mélangez le tout.

 

2. Préchauffez le four à 200°C.

 

3. Réservez au frais pendant une demie heure.

 

4. Répartissez une cuillère de pâte dans chaque empreinte et déposez quelques amandes effilées.

 

5. Enfournez pendant 10 minutes.

 

  mini-madeleine-vanille.jpg

 

 

Ingrédients :

- 3 càc de sucre vanillé

- extrait de vanille

 

1. Incorporez le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélangez le tout.

 

2. Préchauffer le four à 200°C.

 

3. Réservez au frais pendant une demie heure.

 

4. Répartissez une cuillère de pâte dans chaque empreinte et déposez quelques grains de sucre vanillé sur le dessus de chaque madeleine.

 

5. Enfournez pendant 10 minutes.

 

 

...Dégustation...

Commenter cet article