Mini madeleines praliné et caramel au beurre salé...

Publié le par Lou

 

Parce que parfois les princesses sont paresseuses...

Surtout quand elles sortent de 8h de formation intensive >< Et qui leurs en reste encore deux...

J'ai enfin trouvé un petit quelque chose, histoire de m'occuper pendant un mois. Donc je ne passerai plus mes après-midi à martiriser ma poche à douille et à semer des billes en sucre dans la maison.

 

 

"Qu'est ce que tu nous fais de bon aujourd'hui?

- Ah pasque vous voulez des gateaux?

- Ben oui...

- Ah, j'avais pas prévu..."

 

C'est qu'ils s'y sont habitués oui ^^

 

Ben ca sera des madeleines alors, vite fait, bien fait!

 

Mini madeleines, deuxième édition :

Avec deux autres parfums : caramel au beurre salé et praliné.

 

 

Madeleine-praline-et-caramel-au-beurre-sale.jpg

 

 

Préparation de la base sucrée :

- 160g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de beurre ramolli

 

1. Mélangez les oeufs et le sucre.

 

2. Ajoutez au mélange la farine, la levure chimique, et le beurre ramolli.

 

3.Divisez la pâte et disposez les deux pâtons dans deux récipients différents.

 

 

madeleines-caramel-au-beurre-sale.jpg

 

 

 Ingrédients :

- 2 càc de caramel au beurre salé (crème) 

 

1. Incorporez, dans un des deux pâtons, la crème de caramel au beurre salé. Mélangez le tout.

 

2. Préchauffez le four à 200°C.

 

3. Réservez au frais pendant une demie heure.

 

4. Répartissez une cuillère de pâte dans chaque empreinte.

 

5. Enfournez pendant 10 minutes.

 

 

 madeleines praliné

 

Ingrédients :

- 100g de pralinoise

- pralin

 

1. Faites fondre la pralinoise et incorporez la à la pâte. 

 

2. Préchauffer le four à 200°C.

 

3. Réservez au frais pendant une demie heure.

 

4. Répartissez une cuillère de pâte dans chaque empreinte et parsemez d'éclats de pralin sur le dessus de chaque madeleine.

 

5. Enfournez pendant 10 minutes.

 

 

Même succès que la dernière fois!!! Et simplissime!

Enjoy^^

 

hello kitty 10

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marie 29/10/2010 19:00


hummmmm !!! ça à l'air trop bon...aïe, aïe, aïe, va falloir que je teste cette recette ^^