Mousses au chocolat et aux Daims...
En rentrant du travail tout à l'heure j'ai trouvé la tablette de chocolat aux Daims ouverte sur la table...
Ah ah fallait pas la laisser traîner... Arrivée à la moitié de la tablette, je me suis dit que j'allais quand même pas la manger en entière juste avant de manger...
Alors j'ai trouvé l'alternative : de la mousse au chocolat !!!
Ingrédients pour 4 petites mousses :
- 100g de chocolat au lait et aux Daims
- 2 blancs d'oeufs
- 25g de sucre en poudre
- 50ml de crème liquide entière
- Pralinoise pour la déco
- cacao non sucré
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat aux Daims au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique, et incorporez petit à petit le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue brillante.
3. Incorporez les blancs d'oeufs au chocolat à l'aide d'une maryse.
4. Montez la crème liquide en chantilly.
5. Incorporez la moitié de la crème fouettée dans la mousse au chocolat et réservez l'autre moitié.
6. Répartir la préparation dans des récipients individuels puis mettez au frais pendant 2h.
7. Réaliser des copeaux de pralinoise pour la déco.
8. Déposez le reste de crème fouettée sur les mousses au chocolat, soupoudrez de cacao en poudre puis répartissez les copeaux de pralinoise.
Dégustez. Ces mousses sont exquises !!!
Je les préfère avec la crème fouettée qui rend les mousses plus douces et moins sucrées.
La prochaine fois je double les quantités ^^
Enjoy!