Lou sort de sa tanière...
***bienvenue***
Il faut embellir cette journée car Aujourd'hui n'a pas bien débuté : contre le froid et les cernes pâles sous mes yeux, pull et fond de teint étaient au rendez-vous ce matin. Berk.
Donc nouvelle expérience : "Tiens si j'écrivais un blog!!!"
Ni une, ni deux, me voila à fouiner dans ma ptite tête La recette qui inaugurera ce Top départ.
J'ai envie de chocolat (ben quoi j'ai le droit il fait froid ><) ...un brownie tout chaud et fondant. Mais étant dans ma phase "petits gâteaux"... J'opte pour un cupcake brownie et son bonnet vanillé.
Ingrédients :
Pour 12 brownies environ :
- 180g de chocolat
- 2 oeufs
- 180g de beurrre
- 55g de farine
- 70g de sucre roux
- 20g de poudre d'amandes
- noix de pécan (ou noix ou amandes)
Pour la crème au beurre :
- 80g de beurre ramolli
- sucre glace
- extrait de vanille liquide
Préparation des brownies :
1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
2. Préchauffez le four à 190°C.
3. Battez énergiquement les oeufs avec la cassonade, puis ajoutez-y le chocolat fondu et la farine .
4. Disposez les caissettes en papier dans les empreintes du moule, et versez-y la préparation.
5. Ajoutez quelques noix de pécan sur chaque gâteau.
6. Laissez les cuire 15 minutes environ.
Préparation de la crème au beurre :
1. Battez énergiquement le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une crème.
2. Incorporez l'extrait de vanille (deux cuillères à cafés environ).
3. Soupoudrez de sucre glace (ou plus selon vos goûts), ajoutez le colorant (selon votre humeur^^) et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Pour moi ça sera cupcakes aux couleurs de la Provence : lavande et tournesols, en souvenir des aventures de cet été.
Et après dégustation, ils s'avèrent aussi bons que beaux. Enjoy!