Lou sort de sa tanière...

Publié le par Lou

***bienvenue***

 

Il faut embellir cette journée car Aujourd'hui n'a pas bien débuté : contre le froid et les cernes pâles sous mes yeux, pull et fond de teint étaient au rendez-vous ce matin. Berk.

Donc nouvelle expérience : "Tiens si j'écrivais un blog!!!" 

Ni une, ni deux, me voila à fouiner dans ma ptite tête La recette qui inaugurera ce Top départ.

J'ai envie de chocolat (ben quoi j'ai le droit il fait froid ><) ...un brownie tout chaud et fondant. Mais étant dans ma phase "petits gâteaux"... J'opte pour un cupcake brownie et son bonnet vanillé.

 

Pictures-2 

 

Ingrédients :

Pour 12 brownies environ : 

 - 180g de chocolat

- 2 oeufs

- 180g de beurrre

- 55g de farine 

 - 70g de sucre roux

- 20g de poudre d'amandes

   - noix de pécan (ou noix ou amandes)

 

Pour la crème au beurre :

- 80g de beurre ramolli

- sucre glace

- extrait de vanille liquide

 

   

  Préparation des brownies :

 

 1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

 

2. Préchauffez le four à 190°C.

 

3. Battez énergiquement les oeufs avec la cassonade, puis ajoutez-y le chocolat fondu et la farine .

 

4. Disposez les caissettes en papier dans les empreintes du moule, et versez-y la préparation.

 

5. Ajoutez quelques noix de pécan sur chaque gâteau.

 

6. Laissez les cuire 15 minutes environ.

 

 

Pictures2-2

 

 

Préparation de la crème au beurre :

 

1. Battez énergiquement le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une crème.

 

2. Incorporez l'extrait de vanille (deux cuillères à cafés environ).

 

3. Soupoudrez de sucre glace (ou plus selon vos goûts), ajoutez le colorant (selon votre humeur^^) et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

  

 

Pictures3-3.jpg

 

 

Pour moi ça sera cupcakes aux couleurs de la Provence : lavande et tournesols, en souvenir des aventures de cet été.

Et après dégustation, ils s'avèrent aussi bons que beaux. Enjoy!

 

 

Commenter cet article

RANOUZA 05/12/2010 16:56


waw super, quelle bonne idée tu as eu ce matin là! ce blog est une malle aux tresors! tes cupcakes sont tout droit sortis d'un conte de fées. trop jolis
bises


Lou 06/12/2010 19:15



Lol, c'était une bonne idée oui, j'adore cette petite aventure :) Et ravie que ca te plaise également ^^ Bisous, bonne semaine



Miss Miamm 30/10/2010 13:42


Bon je viens prendre le gouter chez toi !!!!!

lolllllll

Bon après midi !!


bridget 19/10/2010 15:33


Wahow. Vraiment très beaux tes cupcakes. J'ai bien envie de n'en faire qu'une bouchée. Je testerai la recette très prochainement.