Petits délices à la mousse au chocolat...

Publié le par Lou

 

"Moi, moche et méchant."

Petite pause hilarante au programme d'hier soir. Pas convaincue, avant d'entrer dans la salle, j'en suis ressortie ravie. Accompagnée de quelques abdos supplémentaires ! Un vrai petit moment magique!

 

 Petits-delices-au-chocolat.jpg

 

 Aujourd'hui un joli petit dessert en 3 étapes.

 

Et c'est parti!

 

 

Ingrédients pour le croquant :

- 30g de corn flakes

- 70g de pralinoise

 

Préparation du croquant :

 

1. Faites fondre le praliné au bain marie

 

2. Incorporez les cornflakes et enrobez les de chocolat

 

3. Répartissez  le croquant au fond des cercles, et placez les au réfrigérateur.

 

 

 

Ingrédients pour le biscuit :

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 35g de farine

- 1 càc de levure chimique

- extrait de vanille liquide

 

Préparation du biscuit :

 

1. Préchauffez le four à 200°C.

 

2. Séparez le jaune d'oeuf du blanc. Fouettez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille.

 

3. Ajoutez la farine et la levure.

 

4. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation.

 

5. Etalez la pâte en fine couche sur une plaque.

 

6. Enfournez pour 10 minutes.

 

7. Une fois sorti du four et refroidi, couvrez le biscuit d'un torchon humide.

 

 

 

Ingrédients pour la mouse au chocolat :

- 90g de chocolat

- 100 ml de crème liquide

- 1 feuille de gélatine

- 50 ml de lait

 

Préparation de la mousse au chocolat :

 

1. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

 

2. Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3. Faites bouillir le lait, puis incorporez la feuille de gélatine.

 

4. Mélangez le chocolat avec le lait.

 

5. Montez la crème en chantilly.

 

6. Incorporez la chantilly à la préparation, et réservez au frais une heure.

 

 

 delices-chocolat.jpg

 

 

Montage du gateau :

 

1. Découpez le biscuit à l'aide des cercles.

 

2. Disposez deux cuillères de mousse au chocolat sur le croquant, puis un cercle de biscuit, puis de nouveau une couche de mousse au chocolat.

 

3. Placez les au frais pendant 2h pour que le gateau se fige.

 

4. Une fois la préparation prise, démoulez délicatement chaque gâteau.

 

5. Soupoudrez de cacao en poudre.

 

 

Moi j'ai fait utilisé deux cercles de tailles différentes afin de pouvoir le superposer.

Puis régalez-vous. Enjoy !

 

 

 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

Calou 27/10/2010 20:01


Bien vu pour la bannière ! Et merci pour le lien. Bises !


axoulle 27/10/2010 12:52


une vrai merveille bravo


Calou 27/10/2010 10:41


Belle réussite, il est superbe. Bravo !


Lou 27/10/2010 19:36



Merci ^^ Je suis allé faire un petit tour sur ton blog, et j'en profite pour le mettre en lien :) Et petit clin d'oeil à ta bannière ou j'ai cru reconnaitre les bories, Fontaine de Vaucluse et
Roussillon qui me rappellent mes vacances en Provence!!! Bisous