Saint-Jacques lardées à la vanille...

Publié le par Lou

 
Même s'il y a beaucoup plus de sucré sur ce blog, je suis plutôt salé...et cette recette de st jacques est devenue une de mes favorites dès la première bouchée.
 
J'ai eu la recette dans un livre offert par une célèbre marque de cosmétiques...
J'ai essayé, sans enthousiasme...et bien la surprise fût là ^^
 
    Saint-jacques-lardees-a-la-vanille.jpg
 
 
Ingrédients pour 2 personnes :
 
- 6 belles noix de Saint-Jacques sans le corail
- 3 tranches fines de lard
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 gousse de vanille
- 1 càc de sucre en poudre
 
 
Préparation :
 
1. Versez le vinaigre de vin dans une casserole.
 
2. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Ajoutez- les au vinaigre.
 
3. Ajoutez le sucre et laissez frémir peandant 3 minutes. Retirez du feu et incorporez 2 càs d'huile d'olive tout en fouettant. Réservez.
 
4. Découpez les tranches de lard en 2. Rincez et séchez les noix de St-Jacques, puis enveloppez-les de la demie tranche de lard. Maintenez avec un cure-dent.
 
5. Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les noix de St-Jacques lardées 1minute de chaque côté.
 
6. Disposez les St-Jacques sur des cuillère apéritives (ou autre), enlevez le cure-dent et arrosez de vinaigre vanillé.
 
 
Vous pouvez décorer les St-Jacques de fins filaments de gousses de vanille.
 
 
^^Bonne dégustation^^
 
 
 
 

Publié dans Petits plaisirs salés

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