Sucettes cupcakes au chocolat et sucre pétillant...
Des sucettes qui mettent de l'ambiance^^
- Tiens tiens écoute...ca crépite :p
- Wahow c'est génial ton truc...
- Yeah je sais ^^
Ingrédients pour 12 mini sucettes :
- 100g de farine avec poudre autolevante
- 50g de chocolat fondu
- 40g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 3 càs de lait
- 6 carreaux de chocolat noir
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 190°C.
2. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
3. Dans un autre récipient mélangez l'oeuf, le beurre fondu, le chocolat fondu et le lait.
4. Mélangez les deux appareils et répartissez la pâte dans les empreintes (j'ai utilisé des demi-sphères pour les sucettes) du moule.
5. Coupez chaque carreau de chocolat en deux et répartissez une moitié dans chaque gâteau.
6. Enfournez pour 15 minutes environ.
Ingrédients pour le glaçage :
- 10 cl de crème liquide entière
- sucre glace (quantité à ajuster selon vos goûts)
- 1 sachet de sucre pétillant
- billes en sucre (facultatif)
Préparation :
1. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
2. Ajoutez du sucre glace.
3. Une fois vos cupcakes refroidis, répartissez la chantilly sur chaque cupcakes.
4. Décorez à l'aide de billes de sucre et parsemez chaque cupcake de sucre pétillant.
Surprise garantie :)