Tajine de crevettes...

Publié le par Lou

 

Et pour finir le plat principal! Un tajine de crevettes et tomates. Miam^^

J'adore cette recette.

 

Tajine-de-crevettes.jpg

 

 

Ingrédients pour cinq personnes :

 

- 600g de crevettes

- 200g de moules

- 2 échalottes

- vin blanc

- 2 gousses d'ail

- 1 càs d'huile d'olive

- persil

- 2 boîtes de pulpe de tomate

- 1càc de curcuma

- 1 pointe de piment d'espelette

- sel

 

 

Préparation :

 

1. La veille faites cuire vos moules façon marinière ( Lavez vos moules, hachez l'échalotte et mettre le tout à cuire avec du blanc dans une poêle jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. ) Réservez au frais.

 

2. Le jour même : Décortiquez les crevettes, et réservez.

 

3. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et hachez finement l'échalotte et l'ail.

 

4. Dans un poêle faites revenir l'échalotte et l'ail dans un peu d'huile d'olive durant 2 minutes environ.

 

5. Ajoutez la pulpe de tomate, le persil, le curcuma et le sel. Continuez la cuisson pendant 4 minutes.

 

6. Ajoutez les crevettes et le moules. Puis versez le tout dans un tajine.

 

7. Enfournez pour 20 minutes environ.

 

8. Au moment de servir parsemez d'une pointe de piment d'espelette.

 

 

 Enjoy ^^

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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cecile en balade 25/06/2012 17:41

très sympa
bisous

Chipolata 05/06/2012 23:15

Ah surtout ne pas oublier la pointe de piment d'espelette!! :)

FLaure 05/06/2012 11:06

Cette recette est bien plaisante et pleine de saveurs sans doute.
Belle journée; FLaure

Lou 05/06/2012 21:40



Oui elle l'est :) Merci beaucoup, et bonne soirée!