Tartelettes au caviar d'asperges...

Publié le par Lou

 

J'avais réalisé cette recette également pour le réveillon, mais je n'avais pas trouvé le temps de la publier^^

 

J'ai piqué l'idée sur le site d'un déjeuner de soleil en apportant quelques modifications.

 

tartelette-au-caviar-d-asperges.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 500g d'asperges

- le jus et  le zeste d'un demi citron

- 2 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

- 300g de mozzarella

 

Préparation :

 

1. Pour le caviar d'asperge : coupez les tiges d'asperges en petits morceaux, et réservez les pointes.

 

2. Versez les morceaux de tiges dans une casserole et recouvrir d'eau. Laissez mijoter pendant 20-25 min jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.

 

3. Retirez du feu et égouttez les.

 

4. Mixez les asperges avec l'huile d'olive, le jus de citron et les zestes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

5. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais.

 

6. Pour la réalisation des tartelettes : découpez à l'aide d'un emporte pièce des petits cercles de pâte feuilletée et disposez les dans les empreintes du moule.

 

7. Déposez une càc de caviar d'asperges dans le fond de tarte.

 

8. Découpez des dés de mozzarella et les pointes d'asperges dans le sens de la longueur.

 

9. Ajoutez 3 dés de mozzarella et 3 pointes d'asperges par tartelette.

 

10. Enfournez pour 10 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.

 

Vous pouvez servir ces petites tartelettes chaudes ou froides en aprétif.

 

 

...Meilleurs voeux pour 2011...

 

08

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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cecile 03/01/2011 19:00


ça me plait beaucoup !
bises et bonne année


Miss Miamm 03/01/2011 07:07


Absolument splendide... il me reste des asperges du jardin, en bocal.....

Recette à tester !!!

Bises et bonne journée


Gourmandisesetci 02/01/2011 21:23


Très bonne idée ces tartelettes, j'aime beaucoup !
Je te souhaite également une très bonne année ! Plein de bonheur, de réussite et une bonne santé !