Barquettes maison comme les 3 chatons de Lu...
Dans la cuisine j'aime beaucoup tout ce qui est régressif, alors quand j'ai reçu le moule en forme de barquettes de la part d'Art de la gourmandise vous imaginez bien à quel point il me tardait de le tester! J'ai donc profité de mon jour de repos pour réaliser des barquettes maison au Nutella et à la confiture de fraise!
Un régal :)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 100g de farine
- nutella, confiture de fraise (ou autre selon vos goûts ou ce qu'il y a dans les placards^^)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réservez les blancs et le reste de sucre.
3. Ajoutez 50g de farine et mélangez.
4. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le reste de sucre (40g) dans les blancs en neige tout en continuant de les battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
5. Incorporez délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation à l'aide d'une maryse.
6. Ajoutez les reste de farine (50g), mélangez et incorporez l'autre moitié des oeufs en neige jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
7. Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à barquettes et enfournez pour 10/15 minutes. (il ne faut pas que la génoise soit trop cuite)
8. Dés la sortie du four, réalisez une empreinte dans chaque barquette à l'aide de vos doigts (ou d'un outil adapté).
9. Une fois les barquettes refroidies remplissez le centre des barquettes avec du Nutella ou de la confiture.
Succès garanti!
Enjoy :)