Brandade de Cabillaud...

Publié le par Lou

 

Pour le repas de midi de la brandade de cabillaud, tirée du livre Que faire avec...les pommes de terre.

J'adore ça^^

 

    Brandade-de-cabillaud.jpg 

 

Ingédients :

 

- 400g de Cabillaud

- 600g de pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- persil

- 10cl de crème fraîche

- 1/2 verre d'huile d'olive

- le jus d'1/2 jus de citron

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 20g de beurre

- poivre

- fromage râpé

 

Préparation :

 

1. Faites cuire dans une casserole d'eau froide le cabillaud avec le laurier et le thym.

 

2. Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 20 minutes.

 

3. Lavez le persil et epluchez les gousses d'ail. Mixez les.

 

4. Quand le poisson est cuit egouttez le et émiettez le dans une casserole. Ajoutez l'ail, le persil et le jus de citron.

 

5. Incorporez l'huile d'olive progressivement en remuant doucement. Placez ensuite la casserole sur feu doux et faites cuire pendant quelques minutes, mettez les morceaux de pommes de terre tout en les ecrasant contre les parois de la casserole.

 

6. Ajoutez la crème fraiche et tournez à nouveau pour bien mélanger les ingrédients.

 

7. Poivrez puis mettez la brandade dans un plat à gratin. Déposez dessus quelques lamelles de beurre, du fromage rapé et faites gratiner au four pendant 10 minutes à 240°c.

 

 

 

Si jamais le mélange est trop sec, délayez avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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cecile en balade 22/05/2012 23:07

très sympa
bisous

Lou 23/05/2012 17:16



Merci beaucoup :) Bisousss