Cheesecake à la vanille...
Un dessert bien frais, qui passe très bien en été : le cheesecake :)
Bon, j'ai un petit four qui n'est vraiment pas précis, du coup mon gateau a trop cuit >< on dirait un flan en apprence, mais le goût y était ^^ Et si vous avez un bon four vous ne devriez pas le rater ^^
Ingrédients pour la croûte :
- 100g de biscuits à thé émiettés
- 80g de gavottes émiettées
- 90g de beurre fondu
- 20g de sucre en poudre
Ingrédient pour la crème de fromage :
- 540g de fromage frais type philadelphia
- 80g de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- 40g de farine
- 36cl de crème fraiche
- 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 1càs d'extrait de vanille liquide
Préparation :
1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Mélangez les biscuits émiettés, les gavottes le sucre et le beurre fondu dans un récipient.
3. Tapissez de ce mélange le fond d'un moule (amovible) beurré en tassant bien avec une petite cuillère ou un verre.
4. Enfournez pour 15 minutes.
5. Augmentez la température du four à 200°C.
6. Mélangez dans un récipient le fromage frais, le sucre, le sel, la farine, la crème fraiche, les oeufs et le jaune, et l'extrait de vanille liquide, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
7. Versez ce mélange sur la croûte de biscuits et enfournez pour 10 minutes. Sans ouvrir le four baissez la température à 120 degrès et prolongez la cuisson de 20minutes (la crème doit être tremblotante au centre).
8. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4h.
La prochaine fois j'essayerai d'intensifier son goût de vanille avec de la vraie vanille en gousse.
Enjoy!