Croustilles d'oeufs...

Publié le par Lou

 

Au menu ce midi, des croustilles d'oeufs. Une recette tirée du livre " Oeufs et coqueteries" d'Hachette, que j'ai à peine modifiée.

 

    Croustille-d-oeuf.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs + 1 jaune

- 4 feuilles de brick

- 1 càs de pignons de pin

- 1 oignon

- 2 branches de persil

- 1 branche de coriandre

- 1/2 càc de sucre

- piment d'espelette

- sel

- huile pour frire

 

 

Préparation :

 

1. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.

 

2. Epluchez et hachez les oignons finement. Effeuillez et hachez le persil et la coriandre.

 

3. Faites fondre dans un peu d'huile les oignons à feu doux pendant 5 minutes. Soupoudrez de sucre et salez. Retirez du feu.

 

4. Coupez les feuilles de brick pour obtenir des carrés de 20cm. Répartissez les oignons sur une moitié de chaque feuille. Ajoutez les pignons de pin.

 

5. Faites une petite cavité avec le dos d'une cuillère et cassez un oeuf dans chaque. Battez le jaune d'oeuf supplémentaire et badigeonnez le tour des feuilles de brick avec. Repliez la partie libre sur l'oeuf et soudez les deux moitiés.

 

6. Faites chauffer environ 1 cm d'huile dans une poêle.

 

7. Lorsque l'huile est chaude faites dorer les croustille 40 secondes d'un côté et 20 secondes de l'autre. Essorez avec du papier absorbant et servez aussitôt.

 

 

Servez avec de la salade et dégustez!

Enjoy ^^

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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gridelle 17/05/2012 10:56

j'adore cette recette je ne connaissais pas dut tout et je garde!!!!!

Lou 17/05/2012 17:10



C'est cette recette qui m'a fait acheter le livre! J'en testerai bientot d'autres ;)



cecile en balade 16/05/2012 14:56

j'adore !
bisous