Muffins au carambar...
Voici une recette plus que sympa pour le goûter, tirée du livre "Délices aux caramels" des éditions Solar! Je l'ai réalisée avec le moule à mini-muffins de chez Art de la gourmandise dont je suis toujours aussi satisfaite!
Tout le monde en a redemandé ;)
Ingrédients pour 12 mini muffins :
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 1 pot de yaourt nature
- 6 carambar
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de sucre en poudre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier blanchissez le sucre avec l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
3. Incorporez le yaourth, la farine et la levure chimique. Réservez.
4. Faites fondre le beurre avec 6 carambar dans une casserole sur feu doux. Puis versez et intégrez rapidement à la pâte à muffins.
5. Versez la pâte dans les empreintes du moule à mini-muffins. Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés.
Laissez refroidir et dégustez ^^
J'espère que ça vous plaira :)