Oeufs de caille mimosa...

Publié le par Lou

 

Alors là si vous cherchez des amuses-bouches petits, mignon, et bons...ou si tout simplement vous voulez en mettre plein la vue à vos convives...voici les petits oeufs de caille mimosa!

 

Quand je les sers à mes invités ils sont tous impressionnés, tellement c'est joli :)

 

 

    Oeufs-de-caille-mimosa.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

- Oeufs de caille

- Mayonnaise

- Sel, poivre

- jambon et surimi pour la déco

 

 

Préparation :

 

1. Faites cuire vos oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4minutes.

 

2. Coupez vos oeufs de caille en deux, puis découpez légèrement l'extrémité arrondie de l'oeuf pour qu'ils soient stables lorsqu'ils seront posés sur le plat.

 

3. Enlevez les jaunes, et réservez les dans un saladier.

 

4. Dans ce même saladier, écrasez les jaunes à la fourchette et ajoutez la mayonnaise (dosez selon vos goûts). Assaisonez et mélangez.

 

5. A l'aide d'une petite cuillère ( ou de vos doigts ^^ ) répartissez cette préparation sous forme de petites boules dans les demi oeufs de caille.

 

6. Découpez dans le jambon et le surimi des petites formes à l'aide de mini emportes-pieces et disposez les sur les oeufs de caille mimosa.

 

 

Vous pouvez également rajouter du thon dans la préparation pour varier les plaisirs. Moi j'avais fait moitié-moitié.

Je trouve ce plat très graphique, simple et délicieux :)

 

 

Enjoy ^^

 

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

Commenter cet article

l'antre des gourmets 21/04/2012 14:18

miam miam, ca a l'air ultra bon !!

gros bisous

Lou 22/04/2012 19:28



Oui ça l'était^^ Merci pour ton commentaire! Bisous :)