Flans aux courgettes et oignons...

Publié le par Lou

J 'avais réalisé ces petits flans pour un apéro dînatoire...

 

     petits-flans-a-la-courgette.jpg

   

 

Ingrédients pour 20 palets :

 

- 4 oeufs

- 70g de compté rapé

- 150g d'oignons

- 150g de courgettes

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 càs de lait

- 10 brins de ciboulette ciselés

- 1 càc de gingembre moulu

 

 

 

Préparation :

 

1. Epluchez et rapez les oignons (j'ai mixé les oignons après les avoir découpés en lamelles).

 

2. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement colorés .

 

3. Lavez et rapez les courgettes (sans les éplucher) et ajoutez les aux ognions. Incorporez le gingembre.

 

4. Faites cuire le tout pendant 10 minutes environ en mélangeant bien, jusqu' à l'obtention d'une pâte sèche.

Laissez tiédir 10 minutes. Mettez le four à préchauffer à 180°C.

 

5. Dans un récipient battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le lait, la ciboulette, le fromage rapé, puis la préparation courgettes/oignons. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

 

6. Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins, ou à mini tartelettes puis enfournez pour 10 à 15 minutes.

 

 

On les a dégusté tout au long de la soirée...Ils sont donc aussi bon chauds que froids :)

 

 

 

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

Commenter cet article