Cookies salés basques...

Publié le par Lou

 

Voici une recette réalisée pour le pique-nique de samedi : des cookies salés au formage de brebis et confiture de cerises noires...trouvés ici. C'était mes premiers cookies salés et j'en referai très vite car je suis séduite :)

 

Cookies fromage de brebis et confiture de cerises noires   

 

Ingrédients :

 

- 180g de farine

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 6cl d'huile d'olive

- 80g de fromage de brebis

- 2CàS de confiture de cerises noires

- poudre de piment d'espelette

 

 

 

Préparation :

 

1. Râpez la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux (pour faire les pépites). 

 

2. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le fromage rapé. 

 

3. Incorporer ensuite l'oeuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.

 

4. Mélangez le tout jusqu'à obtenir 1 boule de pâte homogène mais sans trop la travailler. Ajoutez les pépites de fromage. 

 

5. Mettre la pâte au frais 60minutes afin de pouvoir la façonner plus facilement.

 

6. Préchauffez le four à 185°C.

 

7. Réalisez des petites boules puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.    

 

8. Saupoudrer légèrement de piment d'espelette puis enfourner 15/20 minutes.

 

 

 

Et voila, ils sont parfait pour les pique-niques et en apéritif :)

 

 

Publié dans Petits plaisirs salés

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celinekuisine 19/06/2012 20:25

j'aime bien les cookies en aperos ca fait tjs son petit effet!! bisous

Lou 21/06/2012 14:34



Oui tu as raison puis c'est simple et bon :) Bisous



Lily's Treasures 19/06/2012 20:24

Pas mal du tout et pas ruineux en ingrédients. Je pense avoir presque tout dans ma cuisine. Ca me tente bien.

Lou 21/06/2012 14:32



Tu me diras si ça t'as plus ^^ Nous on a tous aimé :) Bisous