Bento pique-nique (cakes salés lardons et pignons)...
Je suis allée à la Colline aux marmottes à Argelest Gazost vendredi et j'avais concocté des bentos pour le pique-nique.
J'avais fait des petits cakes salés aux lardons et pignons, et des oeufs mimosas au thon.
Puis j'ai complété le bento avec une salade de tomate, des mini tucs crème/oignons, des roulés de jambon et boursin et des calamars à l'américaine.
Je participe aux concours de cuisine.de avec cette recette.
Voici la recette des mini cakes :
Ingrédients :
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 1càc de levure chimique
- 90g de beurre
- 10cl de lait
- 75g de lardons
- 60g de compté rapé
- 10g de parmesan
- pignons de pin
Préparation :
1. Faites revenir les lardons dans une poele sans matieres grasses.
2. Dans un récipient mélangez la farine, la levure et les oeufs.
3. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le parmesan et le compté rapé.
4. Incorporez les lardons et les pignons. Mélangez le tout.
5. Versez la pâte dans les moules à mini cakes, et soupoudrez de quelques pignons avant d'enfourner pour 20 minutes à 190°C.
Pour la recette des oeufs mimosa, vous la trouverez ici pour la version miniature.
J'ai juste mis du thon aromatisé au citron à la place du thon naturel.
Profitez du beau temps pour faire plein de pique-niques ^^