Cakepops salés au jambon et fromage...

Publié le par Lou

 

Ce soir j'ai testé une version salée des popcakes, et c'était vraiment une réussite. J'ai repris la base de ma pâte à cupcakes au jambon et fromage, et celle ci fonctionne à merveille avec l'appareil à babycake.

 

On obtiens de jolies petites boules :)

 

  Cakepops salés jambon, compté et fromage de chèvre frais

 

Ingrédients pour les cakepops :

 

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 petits suisses natures

- 2 oeufs

- 3 tranches de jambon

- 60g de compté rapé

- 2 càs de crème fraîche

- un peu de lait

 

Préparation des cupcakes :

 

1. Préchauffez votre appareil à babycake (ou votre four à 200°C pour la version normale). 

 

2. Dans un récipient battre les oeufs, la crème fraiche et les petits suisses.

 

3. Incorporez la farine et la levure chimique.

 

4. Découpez les tranches de jambon en petits dés, puis ajoutez les à la préparation avec le compté rapé.  

 

5. Délayez la pâte avec un peu de lait.

 

6. Disposez la pâte dans les empreintes de l'appareil à babycakes et cuire 5minutes.

(ou dans des moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes.)

 

 

Ingrédients pour le glaçage :

 

- fromage de chèvre frais

- thym

- basilic pour la déco 

 

Préparation du glaçage :

 

1. Battre le fromage de chèvre frais de manière à obtenir une crème épaisse.  

 

2.  Réservez au frais le temps que vos cupcakes refroidissent.

 

3.  Glacez et décorez vos cupcakes d'une feuille de basilic.

 

  Machine à cakepops Babycakes 

 

La cuisson est vraiment très rapide grâce à la machine ce qui est vraiment un avantage!

Puis c'est vraiment un délice ^^  

 

 hello kitty 48

 

Publié dans Cupcakes salés

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celine kuisine 15/06/2012 11:42

top en version sale, , jai le meme app en plus. bisous

Lou 21/06/2012 14:31



Ah il est à craquer cet appareil ^^ Et maintenant que je sais qu'il fonctionne à merveille avec les pâtes de cake salés il me plaît encore plus :) Bisous



Nathalie 14/06/2012 22:57

Il m'ont l'air délicieux et trop beaux !! Bravo !

Lou 21/06/2012 14:30



Merci pour ton gentil commentaire ^^ Bisous