Crème brûlée à la vanille...
Un de mes desserts préférés...
Ingrédients :
- 25cl de lait entier
- 25cl de crème fraiche liquide
- 120g de jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 70g de sucre de semoule
- 80g de cassonade pour caraméliser les crèmes brûlées...
Préparation :
1. Portez à ébullition la crème, le lait entier et les graines de la gousse de vanille.
2. Retirez du feu, couvrez d'une assiette et laissez infuser jusqu'a ce que le lait soit tiède.
3. Dans un récipient, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
4. Versez petit à petit le lait vanillé tièdi pour délayez la préparation. Et laissez la reposer 2h au réfrigérateur.
5. Préchauffer votre four à 90°. Répartissez l'appareil à crème brûlée sur 1cm environ dans des petites cassolettes et enfournez au bain-marie pour 45minutes.
6. Laissez les refroidir, puis mettez les au réfrigérateur pour 2h.
7. Avant de les servir, parsemez la surface des crème de cassonade et caramélisez les au chalumeau!
J'espère que ça vous plaira! Enjoy ^^