Renversée au crabe, crevettes et ciboulette...
Je reste sur ma lancée, et vous propose une seconde recette de renversée salée : des renversées de la mer!
C'était à tomber! Vraiment délicieux!
Je les ai réalisées encore une fois dans le moule en demi sphère disponible sur le site d' Art de la gourmandises! Leur moule sont vraiment de bonne qualité car ils n'attachent pas du tout!
Ingrédients pour six personnes :
- 1 petite boite de crabe (175g)
- 1 boite de petites crevettes
- 3 échalottes
- 4 oeufs
- 10g de beurre + un peu pour beurrer les ramequins
- 30 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C avec le bain marie.
2. Epluchez et émincez les échalottes. Mettez les dans une poêle avec le beurre et faites les revenir sur feu moyen pendant 4/5 minutes.
3. Emincez la ciboulette.
4. Dans un saladier fouettez les oeufs, puis ajoutez la crème, les échalottes et la ciboulette.
5. Salez et poivrez.
6. Beurrez vos ramequins ou vos empreintes en silicone (facultatif). Au fond de chacun disposez une couche de crabe et de crevettes. Recouvrez du mélange oeuf-crème.
7. Enfournez pour 35 minutes de cuisson au bain marie. Renversez et servez chaud ou froid.