Meringues goût Cola et meringues vanille...

Publié le par Lou

 
Coucou ^^ Je reviens avec une recette régressive à souhait : des meringues italiennes au cola (les blanches sur la photo) et d'autres parfumées à la vanille (les roses). J'ai utilisé l'arôme Cola que vous pouvez trouver sur le site Art de la gourmandise. J'ai adoré ces meringues, au goût original ^^ Elles seraient parfaites pour un goûter d'anniversaire!
 Et pour un arôme plus traditionnel, la vanille est une valeur sûre ;)
 
 
Meringue-Cola-et-meringue-vanille.jpg
 
 
 
Ingrédients pour 20 petites meringues au Cola :
 
1 blanc d'oeuf
50g de sucre
Arôme de Cola
 
Ingrédients pour 20 petites meringues à la vanille :
 
1 blanc d'oeuf
50g de sucre
1/2 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
colorant 
 
 
Préparation pour les meringues au Cola:
 
 1. Mettez les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol que vous placez dans un bain-marie. Fouettez 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud au toucher.
 
2. Retirez le bol du bain-marie et fouettez pendant 10 minutes, en commençant à petite vitesse puis en augmentant peu à peu celle-ci, jusqu'à ce que des pointes fermes et brillantes se forment.
 
3. Ajoutez 5/6 gouttes d'extrait de Cola. Mélangez.
Utilisez la meringue aussitôt.
 
4. Préchauffer le four à 80°, versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée en forme d'étoile. Formez des tas de 4.5 cm de diamètre environ sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2.5 cm.
 
5. Faites cuire les meringues 2 heures jusqu'à ce que vous puissiez les décoller facilement
 
6. Pour celles à la vanille reproduisez les mêmes étapes en ajoutant l'extrait de vanille, à la place de l'arôme cola, et un peu de colorant si vous les souhaitez ^^
 
Les meringues se conservent 2 jours dans une boîte hermétique :)
 
 
 
Bisousss :)

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

Cake Cook and co 16/04/2013 23:04

Elles sont magnifiques ces petites meringues :)

les 2 Mains Gauches 26/03/2013 20:35

j'adore cette idée gourmande
bisous