Glace au Malabar...
Parce que c'est celle que je cherche en premier chez le glacier ^^ Voici une petite recette tirée du Grand livre de Patisserie d'Alain Ducasse...
Mais j ai mis 50g de malabar au lieu de 30 :) On va pas se priver ^^
Ingrédients :
- 250ml de lait
- 25ml de crème fleurette
- 50g de malabar
- 40g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 15g de beurre
Préparation :
1. Portez le lait et la crème à ébulltion et faites y infuser les malabars pendant 15 minutes.
2. Passez au chinois.
3. Ajoutez le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.
4. Portez la préparation à 84°C au bain marie.
5. Refroidissez le mélange à 4°C puis placez la préparation dans la sorbetière pendant 30mn.
Rhhhhha l'est tout simplement géniale cette glace ^^
Enjoy!