Mendiants au chocolat...

Publié le par Lou

 

Après une longue absence, me revoila la main dans la pâte...et surtout les doigts plein de chocolat pour cette petite recette toute simple de mendiants. Parfaits pour offrir ou à déguster avec le café ^^

 

 

Récemment mis à jour-001 

 

 

 

Ingrédients pour une trentaine de palets  :

 

- 200g de chocolat noir

- noisettes

- cernaux de noix

- raisins secs

- pistaches

 

 

Préparation :

 

1. Décortiquez vos noisettes et vos noix à l'aide d'un casse noix.

 

2. Emondez les noisettes et faites les torréfier légèrement.

 

3. Faites fondre le chocolat ( j'ai utilisé mon thermomètre de cuisine afin de le tempérer ) au bain-marie.

 

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits tas de chocolat

 ( en essayant de faire de jolis cercles ^^).

 Tapotez la plaque afin d'étaler et de lisser le chocolat pour un rendu plus esthétique.

 

5. Disposez sur chaque palet une noisette, un cerneau de noix, un raisin sec et 2 ou 3 pistaches. Laissez figer les mendiants avant de les déguster :)

 

Vous pouvez utiliser d'autres fruits secs selon vos goûts.

 

Régalez vous

 

 

07.gif

 

 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

✿ Délices de Tunis ✿ 21/12/2011 10:41

c'est toujours un plaisir de te relire ;)

bises