Saint-Jacques à la vanille...
J'essaye de changer de recette à chaque fois que je cuisine des noix de St-Jacques pour varier les plaisirs, et je suis complètement séduite à chaque nouvel essai : mes papilles aiment la St-Jacques plus que tout :)
Ingrédients :
- 8 St-Jacques
- 2 gousses de vanille
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
1. Lavez et essorez vos noix de saint-Jacques.
2. Taillez dans le sens de la longueur vos gousses de vanille et récupérez les grains avec la pointe d'un couteau.
3. Dans un plat, versez un fond d'huile d'olive (sur 1cm environ), et ajoutez les grains de vanille. Mélangez.
4. Piquez vos St-Jacques avec la demi gousse de vanille afin de former de petites brochettes, et trempez les dans le mélange huile d'olive/vanille.
5. Laissez mariner 4heures au réfrigérateur, en tournant les brochettes au bout de deux heures.
6. Pour la cuisson, saisissez vos St-Jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude.
7. Au moment de servir, poivrez et déposez de la fleur de sel de chauqe côté des noix de st-Jacques.
Et dégustez desuite :)
N'est ce pas à tomber par terre? ^^